你的位置:主页 > 财经 > 2017年“中国好老板”公布!广州跟深圳这6家企业上榜_

2017年“中国好老板”公布!广州跟深圳这6家企业上榜_

admin 发布于 2017-12-15 21:02   浏览 次  

  昨日,2017年中国年度最佳雇主颁奖仪式暨人力资源国际管实践坛在杭州举办。在年度最佳雇主30强中,腾讯、招行、碧桂园、唯品会、南航、广发行六家总部位于广州、深圳的企业上榜。

  中国企业异军崛起

  据悉,2017年度最佳雇主评选于8月2日启动,由北京大学国度发展研讨院教学、BiMBA商学院院长陈春花担负评委会主席,历经大众提名(30%)、专家评审(30%)、HR评审团投票(30%)、企业资历审查(10%),在17554家报名企业中产生最佳雇主百强。而“中国年度最佳雇主30强”评审面向百强获奖企业,通过企业员工考察(60%)、社会公家调查(20%)、企业人力资源管理问卷(10%)和专家评审(10%)发生,属于优当选优。

  始终以来,外资企业以其标准化的治理,公道的薪酬、福利待遇和提升空间,往往是十分不错的雇主,对求职者而言往往是人人艳羡的工作。但在2017年的最佳雇主评比中,考评指标系统并不太大变更的情况下,外企的好雇主形象正在被中国企业,尤其是一些异军突起的中公民营企业所赶超。在今年的十强最佳雇主中,仅余下宝马一家外资企业。其余九家企业全体为中国企业。

  智联应聘CEO郭盛表示,全国30强雇主在轨制化、范围化方面存在伟大的上风;而最具发展潜力企业则胜在发展速度快、潜力宏大等特点,企业的发展远景不可估计,这也是其吸惹人才的重要能源。“而不少中国企业,在薪酬待遇、员工分享期权等方面有着外企不能企及的优势,这些企业员工的幸福指数是无比高的。”

  加薪是好老板的硬指标

  一个好的雇主,是要将企业利润增加与员工进行分享的。企业承当和实行社会责任的过程中,请求在经营发展的同时,既要保障员工权利,又要踊跃投身社会公益。优良的企业在履行社会义务的进程中,往往实现了经济责任跟社会责任的同一。评委会调研显示,本次评比出的“最具社会责任雇主”为员工供给了更高的薪酬、更完美的福利前提。最具社会责任雇主的员工薪资涨幅情况、提薪比例、培训情形均高于其余企业,这一举动有效地晋升了员工的虔诚度,获奖企业自动离任率仅11.6%,低于其他企业37.5%的高流动率。

  好的雇主为员工提供了更大幅度和范畴的薪酬提升,更加重视保障员工待遇。今年的榜单评比调研环节发明,2017年最具社会责任雇主的提薪比例为76.1%,超七成企业员工取得加薪,均匀工资涨幅为14.4%,均高于其他企业。

  关心职业女性正在成为越来越多人的共鸣

  招商银行、南方航空和唯品会三家广东企业还入围了最受女性关注雇主榜单十强。

  郭盛表现,企业提倡性别同等、同工同酬不仅可能保障企业内部员工权益,也是社会责任的直接体现。让关怀职业女性正在成为越来越多人的共识,而本次获奖企业做出的结果尤其凸起。

  比方劳动法中划定女职工生养享受98天产假,但获奖企业中女性的产假天数平均为131天,男士陪产假为14天。89%的获奖企业有专门针对女员工孕期、产期和哺乳期的维护政策,使员工可以更好地统筹工作和家庭。另外,89%的获奖企业在公司内部遍及性别平等的理念,83%的企业设置特定的政策或运动来推进女性的职业发展。

  【记者】霸道斌实习生陈乐佳

相关的主题文章: