你的位置:主页 > 证券 > 候任天皇德仁:拒认同右翼主意 无子嗣恐埋隐患_国际_消息_星岛环

候任天皇德仁:拒认同右翼主意 无子嗣恐埋隐患_国际_消息_星岛环

admin 发布于 2017-12-03 19:13   浏览 次  

(原题目:候任天皇德仁:拒认同右翼主意 无子嗣恐埋隐患)

皇太子德仁(左)与雅子妃(右)育有女儿爱子公主

星岛环球网新闻:海外网12月2日电 日本皇室会议1日正式决议日本天皇将于2019年4月30号退位,皇太子德仁同年5月1号即位成为新天皇并修正元号。据悉,德仁在思维上与父亲明仁一样偏向开明派,预感他将会持续守护正确的历史观。然而,因为德仁只有一名女儿,而弟弟文仁却育有儿子,因而恐将为日本皇室未来的继承问题埋下隐患。

据香港媒体报道,现年57岁的皇太子德仁,为现日本天皇明仁与美智子的宗子,1960年2月23日生于东京千代田区位于皇居内的宫内厅医院。他1988年在东京私破的学习院大学获得人文学硕士学位,其后又获剑桥大学颁发声誉法学博士学位。

德仁风格低调,外界对他所知未几。他在父亲明仁即位为天皇后成为皇太子。明仁将在2019年4月30日退位,德仁翌日继位,将会是日本第126任天皇。

德仁与父亲日本天皇明仁

据日本媒体报道,皇太子德仁他与父亲一样是立场鲜亮的“开明自由派;,对日本右翼的主张并不认同。2015年,德仁谈到二战停止70周年时,就跟明仁一样呐喊正视历史:“我没有阅历过战役,但我认为跟着战斗记忆逐步淡忘,虚心回想从前、准确将这场悲剧教训和历史传承下去,在今时本日相称主要。;不少评论认为,这番话是针对首相安倍晋三及其余右翼分子所说的。

日本明治寰球事务研讨所的拜访学者奥村纯对此表示,德仁继位后,可能比明仁更敢于表白守护正确历史观及和平宪法的立场。在日本右翼人士眼中,德仁恐怕不是他们幻想的“王室传统守护者;。

据悉,一些右翼人士仿佛将他们的寄望放在了德仁弟弟文仁的儿子,还是孩子的悠仁身上,但他们也对悠仁与过往的王室成员不同,没有入读贵族学校,而是与一般孩子一起上学颇有微言。固然有评论以为这与其身份位置有关,但实际起因是日本右翼盼望悠仁成为“王室传统守护者;,不要再像爷爷明仁和大伯德仁那样,成为态度赫然的“开明自在派;。

德仁的弟弟文仁(左二)育有儿子悠仁(左),悠仁很大机遇成为未来的天皇

 

不过,在德仁即位后,日本皇室仍将面临未来继承权的问题。因为划定称皇位传男不传女,只有一名女儿的德仁并没有子嗣,反而弟弟文仁却育有儿子悠仁,这也令皇室的将来变得庞杂。

日本媒体爆料,早前有传德仁的妻子雅子妃因未能诞下男孩继续香火,压力大到精力瓦解,引得天皇明仁夫妇不满。爱妻心切的德仁曾因子嗣问题,公然对日本皇室跟宫内厅表现不满,但最后仍是敌不外皇室压力,而发表申明报歉。

日媒还称,德仁与父亲明仁天皇关联不佳,2011年明仁因支气管炎入院,但皇太子并不到病院。而皇后美智子77岁诞辰时,雅子妃忽然半途退席,也被批驳为不识大体。

相关的主题文章:
上一篇:撞车后毒气伤人丧失,赔不赔付? 下一篇:没有了